CREMA DI ARANCIA

CREMA DI ARANCIA
Dosi:
5 arance non trattate,
200 g di alcool puro, 
500 g di latte a lunga conservazione intero,
400 g zucchero, 
1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia)
Altra dose:
6 arance non trattate, 400-500 g di alcool puro, 800 g o un litro di latte a lunga conservazione intero, 750 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).
Preparazione:
Lavare le arance accuratamente.
Sbucciarle, facendo attenzione a non tagliare la parte interna bianca, che è amara.
Mettere le bucce in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Aggiungere l’alcool e lasciare in infusione per 3-4 giorni, agitando ogni tanto.
Dopo questa data, fare bollire il latte intero con lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia).
Filtrare l’alcool e unirlo al latte precedentemente raffreddato.
Imbottigliare.
Consumare non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
Conservare in freezer o nel frigorifero.
Uscire qualche minuto prima di gustare ed agitare fortemente la crema prima di servirla.
NOTA:
La crema all’arancia, oltre che essere un ottimo liquore, può, anche, essere utilizzata per aromatizzare dolci e gelati.