GAMBERI E MELONE IN SALSA DI PANE

Gamberi e melone con salsa di pane
Ingredienti
1 piccolo melone di circa 600 g
400 g di code di gamberi
40 g di mollica di pane raffermo
2 bustine di zafferano
1/2 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco piccante
olio extravergine di oliva
1 limone
sale
Preparazione:
1 Pulisci il melone. Taglia il melone a metà ed elimina i semi e i filamenti, aiutandoti con un cucchiaio. Taglia a fette metà melone ed elimina la buccia con un coltellino. Preleva con uno scavino la polpa dall'altra metà, formando tante palline. Disponi tutto il melone preparato in una ciotola. 
2 Prepara i gamberi. Sguscia le code di gamberi, elimina il filetto nero sul dorso, aiutandoti con uno stecchino di legno, lavale e asciugale. Scottale per 1-2 minuti in acqua bollente e sgocciolale. Irrora la mollica di pane con il succo del limone, strizzala bene e trasferiscila nel mixer con l'aglio, il peperoncino privato dei semi e tritato grossolanamente, lo zafferano e un pizzico di sale. 
3 Completa e servi. Aziona il mixer e, quando il composto sarà ben amalgamato, incorpora 3 cucchiai di olio a filo come per una maionese, continuando a montare. Disponi salsa e gamberi accanto al melone. Lascia riposare in frigorifero e servi ben freddo.