FARFALLE CON RICOTTA E PROSCIUTTO

Farfalle con Ricotta e Prosciutto (Veloce)

Picture

 
Ingredienti:
320 g di farfalle,
100 g di ricotta,100 g di prosciutto cotto,
1 mazzetto di basilico,
prezzemolo,
sale, pepe.
PREPARAZIONE
Mettete Sul fuoco abbondante  acqua per la cottura della pasta. Tritate il prosciutto, non troppo fine , con la mezzaluna o con il mixer.
Ponete la ricotta nel recipiente in cui condirete la pasta, salate e pepate e lavorate con una forchetta fino a renderla cremosa.
Quando l’acqua bolle, salate e buttatevi le farfalle. Intanto diluite la crema di ricotta con 2-3 cucchiai d’acqua di cottura della pasta e mescolate bene in modo che si ammorbidisca.
Scolate le farfalle al dente e rovesciatele nel recipiente della ricotta.
Mescolate e cospargete con prezzemolo e il prosciutto, profumate con le foglie di basilico spezzettate con le mani e servite.