GAMBERI E ALICI CON VERDURE

GAMBERI E ALICI CON VERDURE

GAMBERI E ALICI CON VERDUREPicture

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
280 G DI ALICI FRESCHE
200 G DI GAMBERI
300 G DI FAGIOLINI
1 PEPERONE
200 G DI PATATE
BASILICO
40 G DI PREZZEMOLO
2 SPICCHI DI AGLIO
4 FETTE DI PANE TOSTATO
1 LIMONE
1 BICCHIERE DI ACETO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE
PREPARAZIONE
PULITE LE ALICI,STACCANDO LA TESTA E LA SPINA CENTRALE.IN UNA PADELLA VERSATE L'ACETO,UNO SPICCHIO DI AGLIO,UN PO' DI ACQUA E IL SALE E PORTATE SUL FUOCO;QUANDO RAGGIUNGE L'EBOLLIZIONE,IMMERGETE LE ALICI,CUOCETELE PER ALCUNI SECONDI E TAGLIATELE A PEZZETTI.PULITE I GAMBERI E ROSOLATELI IN UNA PADELLA CON L'OLIO E L'AGLIO RIMASTO.TENETE ALCUNI GAMBERI INTERI E TAGLIATE GLI ALTRI A PEZZETTI.LAVATE IL PEPERONE,CUOCETELO IN FORNO A 240 GRADI PER 10 MINUTI,ESTRAETELO DAL FORNO ED ELIMINATE LA PELLE E I SEMI. LAVATE E MONDATE I FAGIOLINI,CUOCETELI IN UNA PENTOLA CON L'ACQUA SALATA, SGOCCIOLATELI E TAGLIATELI A PEZZETTI.PELATE LE PATATE,TAGLIATELE A DADINI, CUOCETELE IN ACQUA SALATA E SGOCCIOLATELE.IN UNA CIOTOLA DISPONETE I FAGIOLINI,LE PATATE,I GAMBERI RIDOTTI A PEZZETTI,IL BASILICO E IL PREZZEMOLO TRITATI,IL SUCCO DEL LIMONE,IL SALE E IL PEPE E AMALGAMATE.CONFEZIONATE 4 BAULETTI TRASFERENDO IL COMPOSTO IN UN COPPAPASTA CIRCOLARE.TAGLIATE IL PEPERONE A ROMBI,E DISPONETELO SUI BAULETTI E GUARNITE CON I GAMBERI INTERI E IL PANE TOSTATO.
TEMPO DI PREPARAZIONE 50 MINUTI