MARLUZZO NORDICO ALLA MADITERRANEA

Merluzzo nordico alla mediterranea



Numero di porzioni: 3
Ingredienti:
2 filetti di merluzzo senza pelle e lische
1 grossa patata
Timo fresco 
Prezzemolo fresco
Succo di 1 limone
1 spicchio d’aglio
Una manciata di olive taggiasche
Olio extra vergine di oliva
Sale & pepe q.b.
Foglie di insalata e pomodorini ciliegina per guarnire 
Preparazione:
Cuoci i 2 filetti di merluzzo al microonde nella vaporiera per 3 min., nell’acqua metti 2 rametti di timo per dare il profumo.
Pela la patata e tagliala a tocchetti, cuoci nel microonde per 6 min.
(se non hai il micro fai una normale cottura al vapore)
Prepara in una ciotola il succo del limone, qualche cucchiaio di olio, sale e pepe, un po’ di foglioline di timo fresco, sbatti con una forchetta il tutto x emulsionare.
Una volta cotto il pesce rompilo a pezzetti grossolani, condisci con l’ emulsione preparata, metti lo spicchio di aglio a metà, le olive, e aggiungi le patate cotte e condite con olio sale e prezzemolo. Gira tutto con un cucchiaio e lascia insaporire.
Servi, se ti va, utilizzando delle foglie di insalata come piattino e guarnisci con pomodorini ciliegina crudi, un filo d’olio e una manciata di prezzemolo fresco.