TORCOLO DI SAN SEPOLCRO DOLCE

 

TORCOLO

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torcolo(dolci
Ingredienti
500 gr di farina
125 gr di zucchero
100 gr di olio
125 gr di uvetta
50g di  pinoli
10 gr di semi d’anice
30g lievito di birra
Preparazione
Sulla spianatoia versare la farina a fontana, al centro aggiungere il lievito sciolto nell’’acqua tiepida e lavorare per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto della consistenza della pasta del pane. 
Coprire l’impasto con un panno e metterlo in un luogo caldo e riparato dalle correnti d’aria. Quando l’impasto avrà raddoppiato il proprio volume, aggiungere l’uvetta, i pinoli, l’olio, lo zucchero e i semi d’anice.
Lavorare l’impasto per almeno 15 minuti e formare una ciambella.
Mettere la ciambella in una teglia imburrata e infarinata a lievitare nuovamente per 2 ore in luogo caldo.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, infornare a 180 °C e lasciare cuocere per 40/45 minuti.