INSALATINA ALL'ARANCIA

 

Insalatina nell'arancia
Numero di porzioni: 2 
Ingredienti:
2 arance "tarocco" siciliane biologiche
1 finocchio grande
1 rapa rossa piccola (o mezza grande)
1 cucchiaino di sale vichingo affumicato
pepe di sichuan q.b.
olio evo q.b. 
Preparazione:
Questa fa parte delle ricette sciuè sciuè, quindi tagliate due arance a metà. Spremetene due metà e togliete la polpa delle altre due metà tagliandola grossolanamente. Ripulire bene l'interno di tutte le arance. Affettate sottilmente un finocchio pulito e mondato. Tostate qualche pepe di sichuan e polverizzatelo. In una bull mescolare bene la polpa ed una parte del succo d'arancia, il finocchio il sale vichingo affumicato, il pepe di sichuan e l'olio evo. Far insaporire almeno trenta minuti. Nel frattempo tagliare a dadini la rapa rossa precotta. Nel momento in cui impiatterete aggiungete la rapa rossa mescolata al composto. Se la metterete prima tutti i vostri ingredienti prenderanno il colore rosso.