FRITTELLE DI BANANE

Frittelle di banana
Numero di porzioni: 6 
Ingredienti:
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 uovo
3 dl di latte e acqua mescolati
2-3 grosse banane con la polpa soda
50 g di zucchero semolato
olio per friggere
2 cucchiai di zucchero a velo 
Preparazione:
In una ciotola setacciate la farina, il lievito e il sale e fate una fontana. Rompetevi dentro l'uovo e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete, poco per volta, al miscuglio latte e acqua fino a ottenere una pastella cremosa e abbastanza densa da aderire al cucchiaio. Coprite la ciotola e lasciatela a temperatura ambiente per 2 ore.
Sbucciate le banane e tagliatele in 2-3 pezzi. Tagliate ogni pezzo a metà secondo la lunghezza e spolverizzate leggermente con un po' di zucchero semolato. Lasciatele fino a quando si devono adoperare.
Versate l'olio in una padella, scaldate fino a quando immergendovi un pezzetto di pane galleggerà sfrigolando. Prendete un pezzo di banana per volta e passatelo nella pastella. Quindi immergete le banane nell'olio bollente e friggetele a fiamma media fino a quando saranno dorate da tutte e due le parti.
Quando le frittelle saranno cotte, toglietele con la schiumarola e mettetele su un piatto coperto con carta da cucina. Tenetele al caldo, in forno a 150 °C, disposte su un unico strato mentre terminate di friggere le altre.
Mettete un tovagliolino di carta su un piatto e appoggiatevi sopra le frittelle. Spolverizzate con zucchero a velo e servite caldissime.