COMPOSTA DI ALBICOCCHE CON FIORI DI LAVANDA E PANNA MONTATA

Composta di albicocche con fiori di lavanda e panna montata

Numero di porzioni: 4

Ingredienti:

* 300 gr di albicocche
* 25 cl di panna liquida
* 8 steli di lavanda in fiore
* ½ limone giallo
* 1 cucchiaio di aceto balsamico
* 1 cucchiaio di zucchero (meglio se di canna)
* 1 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione:
Pesate le albicocche piuttosto mature, lavatele accuratamente, dividetele a metà togliete il nocciolo e mettetele in un tegamino con il succo del mezzo limone, lo zucchero e l’aceto balsamico.
Staccate i fiorellini da 4 degli 8 steli che avete, sciacqua teli e aggiungeteli al composto.
Una piccola avvertenza: la lavanda, specialmente se è quella del vostro giardino appena colta, è molto profumata ed aromatica… decidete quindi voi quante spighe usare. Io ho trovato sufficienti i fiorellini di 2 sole spighe.
Un discorso simile vale per lo zucchero: la quantità varia a seconda dei gusti personali.
Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo la composta è pronta . Appena comincia a raffreddare, mettetela nei bicchieri che avrete scelto.
Ora montate la panna con lo zucchero a velo e, con questa, coprite la composta, decorando con qualche fiore di lavanda .
Servite accompagnando ogni bicchiere con una spiga, lasciando che il profumo preannunci la delicatezza del gusto.
P.S.
Piccolo suggerimento: provatelo anche in alternativa con il gelato al fior di latte....... è eccellente!!!