DOLCE ALLA CREMA DI CIOCCOLATO

Dolce alla crema di cioccolato, caffé e mandorle
Ingredienti:
100 g di zucchero a velo
130 g di burro
120 g di cioccolato fondente
100 g di panna montata
100 g di mandorle
200 g di amaretti
200 g di savoiardi
6 tuorli
½ tazza di caffè freddo ristretto
2 fogli di gelatina
200 ml di Marsala
Preparazione:
Lavorate i tuorli, il burro e lo zucchero.
Fate bollire 100 ml di Marsala e aggiungetelo al composto; unite poi la gelatina e da ultimo la panna montata.
Dividete la crema in 3 parti, una delle quali una più abbondante.
Alla prima aggiungete la cioccolata in scaglie, alla seconda il caffè ristretto (versandolo lentamente) e alla terza le mandorle tritate tostate.
Tagliate i savoiardi a metà, bagnateli con il restante Marsala, schiacciateli leggermente e posizionateli sul piatto; stendetevi la prima crema e copritela con gli amaretti sempre bagnati nel Marsala; stendete la seconda crema e poi ancora savoiardi; infine ricoprite il tutto con la terza crema.
Mettete in frigorifero per almeno 3 ore; servite il dolce freddo decorando a piacimento.