TRANCI ALLE MANDORLE CON MARMELLATA DI FRAGOLE AL GRAND MANIER

Tranci alle mandorle con marmellata di fragole al Grand Marnier
Numero di porzioni: 8 
Ingredienti:
* Per la base :
125 gr. di farina
1 cucchiaio di zucchero a velo
50 gr. di burro morbido
1 tuorlo
2 cucchiai di acqua calda

* Per la farcitura :
1 vasetto di marmellata di fragole ( la mia era aromatizzata al Grand Marnier, ma va bene anche una marmellata di albicocche)
* Per la crema :
120 gr. di burro
125 gr. di zucchero semolato
4 uova intere
125 gr. di mandorle tritate
alcune gocce di essenza di mandorle
* Per la guarnizione :
qualche cucchiaiata di mandorle a lamelle 
Preparazione:
Io ho usato una tortiera rettangolare e ne ho ricavato 8 trancetti abbastanza grandi. Per prima cosa ho preparato la base impastando a mano velocemente la farina , lo zucchero e il burro.L'impasto dovrà risultare bricioloso, ho aggiunto l'uovo e i due cucchiai di acqua calda e ho impastato ancora un pò, alla fine gli ho dato la forma di una palla e l'ho messo mezz'ora in frigo avvolto in pellicola. Mentre aspettavo che la base si compattasse per bene ho acceso il forno a 180° e ho preparato nel robot la crema alle mandorle : ho messo il burro rimanente (150 gr.), ho aggiunto lo zucchero e ho lasciato amalgamere fino a crema. Ho aggiunto le uova una alla volta poi le mandorle tritate e l'essenza.Ho aspettato che passasse la mezz'ora e ho steso la base nella tortiera già unta, ho fatto cuocere per 10 minuti. Fuori dal forno ho lasciato raffreddare prima di versare la marmellata. Ho ricoperto con la crema alle mandorle, ho livellato bene e sparso le lamelle di mandorle in modo uniforme. Ho infornato ancora per 30 /35 minuti. Se la superficie risultasse troppo brunita, rivestire la teglia con carta alluminio. E' più buona il giorno dopo