ROTOLO AL PREZZEMOLO E PROSCIUTTO DI PRAGA

ROTOLO AL PREZZEMOLO E PROSCIUTTO DI PRAGA

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Rotolo al prezzemolo e prosciutto di praga
INGREDIENTI
uova 6
prezzemolo fresco un bel ciuffo
prosciutto di praga 4 fette
maionese (o salsa di senape) 2 cucchiaiate
formaggio fuso a fette (sottilette) 5 o 6
farina 1 cucchiaio da minestra colmo
parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio da minestra colmo
sale
pepe
olio per lo stampo
PREPARAZIONE
Accendere il forno a 200°. Sbattere per bene le uova, aggiungere il grana e poi la farina setacciata senza smettere di mescolare. Tagliuzzarvi dentro con le forbici e grossolanamente in prezzemolo. Salare e pepare. Oliare uno stampo rettangolare di 20 x 30 cm circa e versarvi il tutto. Infornare per 15-20 minuti forando ogni tanto con la forchetta le eventuali bolle che
potrebbero formarsi. Sformare su un foglio di alluminio e lasciar raffreddare completamente. Spalmare su tutta la superficie la maionese, adagiarvi due strati di prosciutto di praga senza lasciare spazi vuoti e infine disporre le sottilette lasciando vuoto 1 cm di bordo su uno dei lati corti (perchè nell'arrotolare il formaggio scorrerà in avanti). Partendo dal lato corto opposto iniziare ad arrotolare stringendo molto bene. Avvolgere il rotolo ben stretto nel foglio di alluminio, avvolgere ulteriormente con un panno di stoffa e riporre in frigorifero per almeno 2-3 ore. Servire tagliato a fette dello spessore di 1 cm circa.
E per il pic nic...disporre le fette in un contenitore basso e largo senza sovrapporle troppo, chiudere, partire, arrivare e mangiare.Rotolo al prezzemolo e prosciutto di praga INGREDIENTI uova 6 prezzemolo fresco un bel ciuffo prosciutto di praga 4 fette maionese (o salsa di senape) 2 cucchiaiate formaggio fuso a fette (sottilette) 5 o 6 farina 1 cucchiaio da minestra colmo parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio da minestra colmo sale pepe olio per lo stampo PREPARAZIONE Accendere il forno a 200°. Sbattere per bene le uova, aggiungere il grana e poi la farina setacciata senza smettere di mescolare. Tagliuzzarvi dentro con le forbici e grossolanamente in prezzemolo. Salare e pepare. Oliare uno stampo rettangolare di 20 x 30 cm circa e versarvi il tutto. Infornare per 15-20 minuti forando ogni tanto con la forchetta le eventuali bolle che potrebbero formarsi. Sformare su un foglio di alluminio e lasciar raffreddare completamente. Spalmare su tutta la superficie la maionese, adagiarvi due strati di prosciutto di praga senza lasciare spazi vuoti e infine disporre le sottilette lasciando vuoto 1 cm di bordo su uno dei lati corti (perchè nell'arrotolare il formaggio scorrerà in avanti). Partendo dal lato corto opposto iniziare ad arrotolare stringendo molto bene. Avvolgere il rotolo ben stretto nel foglio di alluminio, avvolgere ulteriormente con un panno di stoffa e riporre in frigorifero per almeno 2-3 ore. Servire tagliato a fette dello spessore di 1 cm circa. E per il pic nic...disporre le fette in un contenitore basso e largo senza sovrapporle troppo, chiudere, partire, arrivare e mangiare