ZUCCHINE RIPIENE DI RISO

Zucchine ripiene di riso
Numero di porzioni: 1 
Ingredienti:
2 zucchine tonde
50 gr di riso
un pezzo di formaggio (tipo caciotta, provola, scamorza…)
una cucchiaiata abbondante di formaggio fresco spalmabile
due cucchiai di parmigiano grattugiato
un pezzo di mortadella
olio, 1 spicchio d’aglio 
Preparazione:
Togliete la calotta alle zucchine e svuotatele con l’aiuto di un cucchiaino.
Il contenuto delle zucchine tagliatelo a pezzettini e mettetelo a cuocere in una padella dove avrete fatto soffriggere lo spicchio d’aglio in un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
I due contenitori ricavati dalle zucchine metteteli invece a bollire in una pentola d’acqua bollente per una ventina di minuti.
Per non farli galleggiare e permettere una cottura uniforme anche al loro interno, riempiteli con l’acqua calda.
Infine mettete a bollire il riso in un’altra pentola.
Mentre il tutto cuoce, tagliate a pezzettini il formaggio e la mortadella.
Una volta pronto il riso e la parte interna delle zucchine, mescolateli con il formaggio, la mortadella e aggiungete anche il parmigiano e il formaggio fresco. Mescolate bene e, non appena sono pronte anche le zucchine, mettete al loro interno il ripieno.
Le zucchine ripiene posizionatele su una teglia per il forno con un filo d’olio d’oliva e lasciate cuocere e gratinare una trentina di minuti.
Servite ben calde, col formaggio fuso e la crosticina sulla superficie.