AGNOLOTTI AL PLIN

 
 
AGNOLOTTI DEL PLIN
 
 
 
 
 
 

AGNOLOTTI DEL PLIN

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NATO POVERO,QUESTO PIATTO DI STRETTA TRADIZIONE PIEMONTESE SI E' TRASFORMATO CON IL TEMPO IN UNA GHIOTTA SPECIALITA'.PERFETTA PER LA TAVOLA DELLA FESTE
 

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BASTA UN FILO DI BURRO FUSO E UNA BELLA SPOLVERATA DI PARMIGIANO PER VALORIZZARE LA DELICATEZA DEL RIPIENO INGREDIENTI PER 6 PERSONE 300 G DI FARINA BIANCA 3 UOVA E 1 TUORLO 150 G DI POLPA DI CONIGLIO 100 G DI POLPA DI MAIALE 100 G DI PUNTE DI VITELLO 150 G DI SPINACI MEZZO BICCHIERE DI VINO ROSSO 1 CAROTA 1 CIPOLLA 1 RAMETTO DI SALVIA 1 RAMETTO DI ROSMARINO 80 G DI BURRO PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SALE
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PREPARARE LA PASTA IMPASTATE SULLA SPIANATOIA LA FARINA CON 2 UOVA E 1 TUORLO,UN PIZZICO DI SALE E,SE NECESSARIO,UN FILO DI ACQUA TIEPIDA:DOVRETE OTTENERE UNA PASTA UN PO' MORBIDA.FORMATE UNA PALLA ,COPRITELA E LASCIATELA RIPOSARE IN ATTESA DI PRPEPERARE IL RIPIENO.
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CUOCERE LE CARNI FATE SOFFRIGGERE IN POCO OLIO LA CAROTA E LA CIPOLLA TRITATE CON IL ROSMARINO E UN CIUFFO DI SALVIA;ROSOLATEVI LE CARNI,SALATE,BAGNATE CON IL VINO E CUOCETE PER 45 MINUTI,VERSANDO OGNI TANTO 2-3 CUCCHIAI DI ACQUA.POCHI MINUTI PRIMA DI TOGLIERE DAL FUOCO UNITE LE SPINACI
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PREPARARE IL RIPIENO SCOLATE CARNI E VERDURE DAL FONDO DI COTTURA E PASSATELI AL TRITACARNE A CUI AVRETE APPLICATO IL DISCO A FORI GROSSI,RACCOGLIENDO IL TRITO IN UNA CIOTOLA;AGGIUNGETE IL RIMANENTE UOVO INTERO,2-3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO E AMALAGAMATE IL TUTTO;REGOLATE DI SALE
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FARCIRE LA PASTA STENDETE LA PASTA IN STRISCE SOTTILI LARGHE 6-7 CM.COPRNDOLE MAN MANO IN MODO CHE NON SI SECCHINO;METTETE IL RIPIENO PREPARATO IN UNA TASCA CON BOCCHETTA LISCIA E FATE SCENDERE UNA FILA DI MUCCHIETTI DISTANTI CIRCA 4 CM.DA UN LATO E 2 CM.DALL'ALTRO
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FORMARE GLI AGNOLOTTI RIPIEGATE SUI MUCCHIETTI DI RIPIENO IL BORDO DI PASTA PIU'LARGO E SIGILLATE;RIFILATE LA STRISCIA FARCITA CON LA ROTELLA TAGLIAPASTA,QUINDI METTETELA IN PIEDI,PIZZICATE CON L'INDICE E IL POLLICE LA PASTA TRA UN MUCCHIETTO E L'ALTRO E,SEMPRE CON LA ROTELLA,SEPARATE GLI AGNOLOTTI
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LESSARLI E CONDIRLI FATE FONDERE IL BURRO CON QUALCHE FOGLIA DI SALVIA.PORTATE A EBOLLIZIONE IN UNA PENTOLA ABBONDANTE ACQUA SALATA E CUOCETEVI GLI AGNELOTTI PE 5-8 MINUTI (SECONDO LO SPESSORE DELLA PASTA ).SCOLATELI E CONDITELI CON IL BURRO FUSO E UNA MANCIATA DI PARMIGIANO