FUSILLI CON PESTO DI RUCOLA

FUSILLI CON PESTO DI RUCOLA

Ingredienti:

250 gr. di pasta (questa volta ho usato fusilli) 
1 mazzetto di rucola
10 pomodorini
20 gr: di pinoli 
30 gr: di formaggio grattugiato
½ spicchio di aglio
Olio e sale 
Preparazione:
Lavare la rucola, metterla nel bicchiere del mixer, aggiungete i pinoli, il parmigiano, lo spicchio d'aglio schiacciato, il sale e un pò di olio di oliva. Cominciare a frullare il tutto e, mano a mano, aggiungere altro olio a filo, fino ad ottenere una crema ben amalgamata e fluida. Per non aggiungere tanto olio io uso mettere un pò d'acqua di cottura della pasta.
Tagliare i pomodorini a metà, o in quattro se sono più grossi.
Appena la pasta è cotta condirla con il pesto, aggiungere i pomodorini e ... la pasta è pronta!