LASAGNE ALLE VERDURE DELL'ORTO

Lasagne alle verdure dell'orto
Numero di porzioni: 6 
Ingredienti:
9 sfoglie di pasta all’uovo per lasagne
2 peperoni (rosso e giallo)
2 melanzane
formaggio morbido
cipolla bianca
aglio in polvere
peperoncino
vino bianco e rosso
basilico fresco
sale, pepe bianco
* Per il pesto di fagiolini:
200g fagiolini verdi
olio evo
sale
* Per la besciamella:
37g farina 00
37g margarina
370ml latte 
noce moscata
sale, pepe bianco 

Preparazione:
Lessare i fagiolini in pentola a pressione, quindi frullarli con olio e sale, fino ad ottenere una crema densa, aiutandosi con un po’ d’acqua.
Preparare la besciamella sciogliendo la margarina in un pentolino con la farina, quindi aggiungervi il latte freddo ed insaporire con noce moscata, sale e pepe. Tenere sul fuoco per circa 10 minuti, fino a far addensare.
Mescolare il pesto do fagiolini con la besciamella.
Tagliare i peperoni a pezzetti e cuocerli in padella con 1/3 di cipolla e l’olio; insaporire con il peperoncino, salare, pepare e portare a cottura con vino rosso ed acqua.
Tagliare le melanzane, privarle dei semi, e cuocerle in padella con 1/3 di cipolla, aglio, sale e pepe; portare a cottura con il vino bianco e acqua.
Cuocere le sfoglie di pasta in acqua bollente salata.
In una pirofila distribuire uno strato di pesto con la besciamella, poi tre sfoglie e disporre un primo strato di melanzane; aggiungere la besciamella ed il basilico fresco.
Fare un secondo strato di sfoglie, poi mettere i peperoni, la besciamella ed il basilico.
Terminare con le ultime tre sfoglie, le verdure rimaste, la besciamella ed il basilico.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti; negli ultimi 5 minuti distribuire il formaggio a dadini.