MACCHERONI AL FORNO

MACCHERONI IN FORNO


  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 320 G DI MACCHERONI
  • 300 G DI CARNE TRITA DI VITELLO
  • 4 UOVA
  • 150 G DI POLPA DI POMODORO
  • 100 G DI PANCETTA
  • 200 G DI RICOTTA
  • PREZZEMOLO
  • FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE E PEPE

LAVATE IL PREZZEMOLO IN ACQUA CORRENTE,SFOGLIATELO E TRITATELO.IN UNA CIOTOLA SETACCIATE LA RICOTTA.IMPASTATE LA CARNE TRITA CON IL GRANA GRATTUGIATO,IL SALE,IL PEPE E IL PREZZEMOLO,CONFEZIONATE ALCUNE POLPETTINE GRANDI COME UNA NOCE E FRIGGETELE IN UNA PADELLA CON L'OLIO. IN UN'ALTRA PADELLA CON L'OLIO ROSOLATE LA PANCETTA TAGLIATA A LISTARELLE, AGGIUNGETE LA POLPA DI POMODORO RIDOTTA A DADINI E LE POLPETTE,SALATE, PEPATE E CUOCETE A FIAMMA VIVACE PER QUALCHE MINUTO,QUINDI LASCIATE INTIEPIDIRE,UNITE LA RICOTTA E AMALGAMATE.RASSODATE LE UOVA E TAGLIATELE A SPICCHI.CUOCETE I MACCHERONI IN ACQUA SALATA,SCOLATELI AL DENTE, CONDITELI CON LE POLPETTINE,LA RICOTTA E TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI E CUOCETELI IN FORNO A 200 GRADI PER 15 MINUTI.
TEMPO DI PREPARAZIONE 40 MINUTI