MALTAGLIATI CON ZUCCHINE E FORMAGGI

Maltagliati con zucchine e formaggi 


Questa e' una ricetta davvero facile e veloce da eseguire. 
Ho preso spunto da una ricetta presentata da Anna Moroni un po' di giorni fa, una delle pochissime volte in cui riesco a vedere la trasmissione, visto che qui va in onda al mattino alle 9,30 e, a quell'ora in genere, non sono a casa. Comunque sia, si e' rivelata un'ottima soluzione per finire quell'unico uovo che mi era rimasto, quella zucchina e quei due pezzetti di formaggio che attendevano impazienti di fare una degna fine.
Ecco quindi cosa ne e' uscito:
Maltagliati:
- 200 g. farina
- 2 uova (io ne ho usato uno piu' un goccio d'acqua)
Condimento:
- 1 zucchina grattugiata (grattugia a fori larghi)
- un pezzetto di cipolla bianca tagliata sottile
- avanzi di formaggio (io avevo circa 50 g. di gorgonzola piccante e circa 50 g. di camembert)
- olio, sale e pepe
Ho ottenuto i maltagliati impastando farina, uovo e acqua.
In una padella ho messo un goccio d'olio, la cipolla e le zucchine, ho cotto qualche minuto a fuoco medio, aggiungendo un goccio di acqua, regolato di sale e pepe. A fuoco spento ho aggiunto i formaggi a pezzetti e messo il coperchio alla padella.
Nel frattempo ho lessato la pasta, scolata e fatta saltare in padella assieme alla zucchina e formaggi.
ricettario di cucina di donato blonda"