MEZZE MANICHE ALLA CRUDAIOLA

MEZZE MANICHE ALLA CRUDAIOLA

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Mezze maniche alla "crudaiola"
Numero di porzioni: 4 
Ingredienti:
400g di mezze maniche 
10 pomodorini
1 fetta di spek di 1cm di spessore
200g di ricotta
pepe nero
parmigiano grattugiato
basilico 
Preparazione:
Ho messo a cuocere la pasta in acqua bollente salata e intanto nella ciotola di servizio ho messo la fetta di spek tagliata a fiammifero, la ricotta, il parmigiano e il pepe macinato al momento, poi ho messo da parte e sono passata ai pomodorini....qui c'è da spendere due paroline due...dopo precedenti esperimenti fatti, ho imparato che se si aggiungono i pomodorini crudi soltanto divisi a metà, dopo qualche minuto si forma una bruttissima pozzetta di acqua di vegetazione e semini che slegano la salsetta...allora ho optato per un metodo che sembrerà un po' crudele, ma funziona....tolgo ai pomodorini la calotta superiore e li premo tra le dita facendo uscire sia acqua che semi e poi via nella ciotola con il resto! Appena la pasta è pronta e scolata la trasferisco nella ciotola, un filo d'olio a crudo e per ultimi la ricotta e il basilico...a contatto con la pasta calda la ricotta tenderà ad ammorbidirsi e formare una cremina che abbraccerà morbidamente tutti gli ingredienti....