RISO PILAF CON VERDURINE E STRACCETTI DI POLLO AL CURRY

Riso pilaf con verdurine e straccetti di pollo al curry
Numero di porzioni: 2
Ingredienti:
180 grammi riso Carnaroli
1 carotina
1 zucchina
1 melanzana
4 asparagi
6 pomodorini
1 fetta di petto di pollo
1/4 bicchiere vino bianco
la punta di un cucchiaino di concentrato di pomodoro
cipolla 
aglio 
salvia 
sedano 
curry
sale 
pepe 
olio evo 
Preparazione:
* il riso:
verso il Carnaroli in acqua bollente salata e lo lascio bollire per 16 minuti
* il pollo al curry:
scaldo un cucchiaio d'olio in una casseruola e ci soffriggo aglio, cipolla e sedano insieme a salvia e curry;
unisco il pollo tagliato a striscioline e faccio rosolare su fuoco vivace per qualche minuto;
salo, pepo, verso il vino bianco e lascio evaporare;
aggiungo il concentrato di pomodoro diluito in un cucchiaio d'acqua calda e continuo la cottura a fiamma bassa per una ventina di minuti.
* le verdurine:
lavo pulisco e taglio a fiammiferini la carota e la zucchina, a dadini la melanzana, e le faccio rosolare in una padella con olio caldo e cipolla;
elimino la parte dura degli asparagi, e cuocio al vapore le punte e la parte più tenera dei gambi tagliati a tondetti.
Quando il riso è pronto lo scolo, lo condisco con il pollo al curry e le verdurine, aggiungo i pomodorini a tocchetti e un filo d'olio.