RISOTTO AL MELONE

Risotto al Melone
Ingredienti: {x 2 persone} 
250 gr di Riso Vialone Nano
1 Melone piccolo
1 bichiere di Prosecco o Vino Bianco
q.b. Soffritto
q.b. Brodo vegetale [molto leggero]
un filo di Olio Evo
Prezzemolo e/o Menta
Sale Grosso
Pepe Verde
una noce di burro x mantecare [facoltativo]
Preparazione:
Tagliate il Melone a 3/4, svuotatelo e ricavatene la polpa con l'aiuto di uno scavino o un cucchiaio.
Tostate il riso in padella.
Fate rosolare poco soffritto su un filo d'olio, aggiungete 1/2 polpa del melone e anche il riso in maniera che assorba il liquido del Melone.
Sfumate col Prosecco e quand'evapora aggiungete una mestolata di brodo.
Salate & Pepate.
A metà cottura aggiungete 1/2 della polpa del melone che avete tenuto da parte.
Durante la cottura intagliate il Melone x la presentazione in caso voleste proporla..
Proseguite la cottura del riso aggiungendo piccole mestolate di brodo e mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, al dente, spegnete il fuoco e mantecate il riso con il resto del Melone, 
il Prezzemolo e se volete una nocina di burro.. [io su qst risotto spesso non lo metto].
Tenete il risotto in pentola col coperchio x qualche minuto poi servite_
E' un risotto fresco e leggero! Io lo adoro! 
Il miglior abbinamento, merito del favoloso contrasto, è risultato con il CHIANTI CLASSICO 2006 - MONTEMAJON