RISOTTO DELICATO

Risotto delicato
ingredienti per quattro persone
80 g di burro
due cucchiai di olio
una cipolla
400 g di riso
sale e pepe
mezzo bicchiere di vino bianco
1 l di brodo di carne
due grosse manciate di parmigiano grattugiato
preparazione:
grattugiate o tritate finissima la cipolla, poi fatela appassire con 50 g di burro e l'olio; unitevi il riso, lasciatelo tostare fino a che sarà diventato lucido, quindi spruzzatelo con il vino bianco e asciugare a fuoco dolce.Pepate, salate poco (in quanto agiungerete del brodo che è già sapido) poi bagnate con due mestoli di brodo bollente e fate cuocere per circa 20-25 min, unendo man mano altro brodo caldo, sino a cottura ultimata. Spegnete il fuoco, incorporate il burro rimasto e il parmigiano, mescolando per ben mantecare il riso. Regolate di sale se necessario e servite, ben caldo, accompagnato piacere, con altro parmigiano.