RISOTTO DELIZIA

RISOTTO DELIZIA 
INGREDIENTI
riso g 300 - 
formaggio taleggio g 200 - 
2 mele delizia - 
una cipolla media -
menta - 
vino bianco secco - 
brodo (anche di dado) - 
olio extravergine d'oliva - 
sale - pepe nero in grani 
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, fatela appassire in un filo d'olio, poi unite il riso; tostatelo a fuoco vivo, bagnatelo con un dito di vino e, non appena quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete il brodo caldo (poco alla volta) e, mescolando spesso, proseguite la cottura del risotto; dopo circa 10 minuti unite una mela e mezza, ridotta in piccola dadolata e, dopo altri 4 minuti, quando il riso sarà ancora al dente e all'onda, correggetelo di sale e mantecatelo con il formaggio taleggio, ridotto a dadini. Spegnete quindi lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di trasferirlo nel piatto da portata. Guarnitelo con la mezza mela rimasta, affettata a nastri sottilissimi, alcune foglioline di menta fresca e una generosa macinata di pepe. Portate immediatamente in tavola.