TAGLIATELLE ALL'ALBICOCCA AL PROFUMO DI MENTA

Tagliatelle all'albicocca con agnello al profumo di menta
INGRDEIENTI
per la pasta: 
300 gr farina 0, 
1 uovo, 
3 albicocche ben mature, 
un pò di semola 
INGREDIENTI
per il sugo: 
350 gr polpa di agnello, 
mezza salsiccia, 
1 cipolla rossa, 
1/2 bicchiere di vino bianco, 
un cucchiaio di polpa di pomodoro, 
olio, 
sale, pepe, 
foglie di menta, 
un peperoncino rosso fresco
PREPARAZIONE
Sugo
La sera prima ho preparato il sugo.
Tagliare la polpa di agnello a dadini, tagliare la cipolla a fettine sottili e tritare la salsiccia.
Far rosolare in un tegame la cipolla con l'olio e il peperoncino, aggiungere la carne e rosolare.
Aggiungere il vino, un pò di acqua e la polpa di pomodoro.
Aggiustare di sale e pepe, far cuocere fino a raggiungere la giusta consistenza.
Pasta
Lavare e spellare le albicocche, schiacciarle bene fino ad ottenere una crema.
Sulla tavoletta di legno disporre 250 gr di farina a fontana ( tenere da parte la restante farina, servirà solo se la pasta risulta troppo morbida) al centro aggiungere l'uovo e la crema di albicocche.
Impastare a lungo fino ad ottenere una pasta omogenea, di media consistenza.
Farla riposare in un sacchetto di plastica mezz'ora.
Riprendere la pasta, infarina la tavoletta e stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile.
Far asciugare la pasta.
Infarinare la sfoglia con la semola, chiudere arrotolando da entrambe i lati fino a sovrapporre i due rotoli e tagliare.
Disporre la pasta su di un vassoio spolverando con la semola e far asciugare.
Piatto
Cuocere la pasta.
Nel frattempo riscaldare il sugo aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta, condirla con il sugo, spolverare con foglie di menta tritata e mescolare bene.
Il piatto è pronto