TORTELLI DI ZUCCA E RICOTTA

 

Pasta fresca: tortelli di zucca e ricotta

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  • I tortelli di zucca rientrano sicuramente tra i piatti di pasta ripiena tipica dell’autunno. Ovunque infatti vediamo zucche ornamentali e gli scaffali dei supermercati sono pieni di confezioni di grandi fette di zucca con le quali preparare gustosi primi piatti, in questo caso della pasta fresca, oppure, un buon risotto con pinoli e rucola, per esempio. Per prepararli dovete realizzare l’impasto base della sfoglia per la pasta fresca e preparare il ripieno, per il quale è bene scegliere la ricotta vaccina.
     Ingredienti per i tortelli di zucca e ricotta (dosi per 4 persone):
    pasta fresca all’uovo 200 g 

    polpa di zucca 200 g
     
    ricotta 100 g 
    sale 
    Preparazione:
     Mettete la zucca nella carta stagnola, apoi disponetela su una placca da forno e infornatela a 180° fino a che non sarà ammorbidita, quindi sfornate, eliminate la stagnola e passatela nello schicciapatate, unite la ricotta, regolate di sale e mescolate bene, fino ad ottenere una crema omogenea.
     Stendete la pasta all’uovo con il mattarello, poi dividete al sfoglia a metà e sopra la prima distribuite il composto alla zucca a mucchietti distanziati. Poggiate sopra la seconda sfoglia, premete bene intorno al ripieno e con il tagliapasta ricavate tanti tortelli.
     Questi tortelli alla zucca vanno cotti in acqua salata per pochi minuti.