ZITI AL RAGU'

 

Ziti al ragù
 
Gli ziti al ragù possono tranquillamente essere preparati in occasione di qualche festività, ma anche una qualsiasi domenica, si preparano pulendo le verdure e rosolandole in padella aggiungendo poi la carne e cuocendola col pomodoro per circa un'ora prima di utilizzarla per condire gli ziti scolati al dente e disposti nel piatto da portata.
 
Ziti al ragù - Le ricette di Buonissimo!
 
 
 
Le portate: Primi  
Categoria: Pasta con carne  


Difficolta: Facile 
Tempo: 1 h 20 m  
Vino: Non applicato. 
 

 
per 4 persone
1. Ziti 320 g
 
2. Polpa di manzo tritata 200 g
 
3. Sedano, gambo 1
 
4. Carote 2
 
5. Scalogno 1
 
6. Polpa di pomodoro 400 g
 
7. Vino bianco 1/2 dl
 
8. Parmigiano a scaglie 40 g
 
9. Olio extravergine d'oliva q.b.
 
10. Sale q.b.
 
 
 
 
 
1

Lavate, mondate e tagliate a dadini il sedano, le carote e lo scalogno, disponete tutto in una padella con l'olio e rosolate.

2

In una casseruola con l'olio rosolate la polpa di manzo tritata, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, unite le verdure, irrorate con un filo di olio e continuate a rosolare per 2 minuti, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, versate un po' di acqua, coprite e continuate la cottura per un'ora.

3

Cuocete gli ziti in acqua salata, scolateli e serviteli nel piatto da portata con il ragù di carne e il parmigiano a scaglie.