PASTA DI PANE

INGREDIENTI:

350 G DI FARINA BIANCA

15 G DI LIEVITO DI BIRRA

1 CUCCHIAIO DI OLIO DI OLIVA

1 CUCCHIAIO DI SALE

METTETE LA FARINA E SALE IN UNA CAPIENTE CIOTOLA

SCIOGLIETE IL LIEVITO DI BIRRA IN UN PO' D'ACQUA TIEPIDA E METTETELO IN UN LUOGO CALDO FINCHE' FORMA DELLE BOLLICE IN SUPERFICIE. AGGIUNGETE ALLA FARINA L'ACQUA CON IL LIEVITO, 150 ML. DI ACQUA TIEPIDA E L'OLIO. AMALGAMATE L'IMPASTO E LAVORATELO SU UNA SUPERFICIE INFARINATA PER 10 MINUTI. METTETELO IN UNA CIOTOLA UNTA CON UN PO' D'OLIO, COPRITELO E LASCIATELO RIPOSARE PER 45 MINUTI IN UN LUOGO CALDO FINCHE' IL SUO VOLUME RADDOPPIA.

LAVORATE DI NUOVO L'IMPASTO BREVEMENTE. UNGETE UNA TEGLIA ROTONDA DA PIZZA DAL DIAMETRO DI 30 CM. METTETE L'IMPASTO AL CENTRO, SCHIACCIATELO CON LE NOCCHE DELLE DITA. PREPARATE QUINDI LA PIZZA SECONDO LA RICETTA SCELTA.