BRASATO CON CIPOLLA ARROSTITA

BRASATO DI CIPOLLA ARROSTITA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 G DI CARNE DI VITELLO (PUNTA DI PETTO)
1 KG DI CIPOLLE BIANCHE
1 GAMBO DI SEDANO
1 CAROTA
1 FOGLIA DI ALLORO
QUALCHE BACCA DI GINEPRO
1 STECCA DI CANNELLA
1 LITRO DI VINO ROSSO
20 G DI BURRO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 
SALE E PEPE
PREPARAZIONE
LAVATE,MONDATE E TAGLIATE LE VERDURE A PEZZETTI.LASCIATE MARINARE IN UNA CIOTOLA LA CARNE CON LA VERDURA E LA META' DEL VINO ROSSO PER 24 ORE. SGOCCIOLATE ED ELIMINATE IL LIQUIDO DELLA CARNE E SEPARATE LE VERDURE. IN UNA CASSERUOLA SCALDATE UN FILO DI OLIO,ROSOLATE LA CARNE SGOCCIOLATA, UNITE LE VERDURE E GLI AROMI,SALATE,BAGNATE CON IL VINO ROSSO RIMASTO, LASCIATE EVAPORARE,COPRITE E CONTINUATE LA COTTURA ANCORA PER 1 ORA E MEZZO.SPOSTATE LA CARNE DALLA CASSERUOLA,PASSATE LE VERDURE CON IL FONDO DI COTTURA NEL PASSAVERDURA,RIMETTETE IL COMPOSTO NELLA CASSERUOLA CON LA CARNE,UNITE UNA NOCE DI BURRO,SALATE PEPATE E TENETE AL CALDO.DISPONETE LE CIPOLLE INTERE CON LA BUCCIA IN UNA PIROFILA,ARROSTITELE IN FORNO A 190 GRADI PER 20 MINUTI,ESTRAETELE DAL FORNO,LASCIATELE INTIEPIDIRE,PELATELE, TAGLIATELE A FETTINE E CONDITELE CON L'OLIO E IL SALE.SERVITE IL BRASATO NEL PIATTO DA PORTATA CON LE CIPOLLE.
TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ORE 


 

PIU' LA MARINATURA