COSCIOTTO DI AGNELLO FARCITO IN CROSTA RUSTICA

 


COSCIOTTO D'AGNELLO FARCITO IN CROSTA RUSTICA
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
1 KG NETTO DI COSCIOTTO DI AGNELLO DISOSSATO MA CON IL PEZZETTO DI D'OSSO CHE SPORGE
3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
200 G DI POLPA DI SALSICCIA
4 CUCCHIAI DI PAN GRATTATO
1 SPICCHIO D'AGLIO
2-3 CUCCHIAI E DI GRANA GRATTUGIATO
1 UOVO
1 TUORLO
5-6 FOGLIE DI ALLORO
UNA CONFEZIONE DI BASE PER PIZZA STESA RETTANGOLARE (385 G)
3 MANCIATE DI PEPE MACINATO
1 CUCCHIAIO DI SALE GROSSO
3 PIZZICHI DI SALE FINO
PREPARAZIONE

 

1.    METTETE IN UNA CIOTOLA LA POLPA DI SALSICCIA.SCALDATE UN CUCCHIAIO D'OLIO IN UNA PADELLINA E ROSOLATEVI PER POCHI ISTANTI L'AGLIO SBUCCIATO, MA INTERO.UNITE IL PAN GRATTATO E INSAPORITELO PER 3 MINUTI,MESCOLANDO SEMPRE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.FATELO RAFFREDDARE E UNITELO ALLA POLPA DI SALSICCIA,DOPO AVER TOLTO L'AGLIO.SGUSCIATEVI UN'UOVO,SALATE, PEPATE E MESCOLATE CON UNA FORCHETTA.

2.    INCORPORATE TANTO GRANA,SEMPRE CON LA FORCHETTA,FINO A OTTENERE UN'IMPASTO SODO.UNGETE CON UN CUCCHIAIO D'OLIO IL COSCIOTTO, ALL'ESTERNO E ALL'INTERNO.SALATELO E PEPATELO,SIA DENTRO SIA FUORI. TRASFERITE IL RIPIENO SULLA PARTE DISOSSATA DEL COSCIOTTO E SOPRAPPONETE BENE I LEMBI DI CARNE,PER CHIUDERE IL COMPOSTO.TOGLIETE LA BASE PER PIZZA DALLA SUA CONFEZIONE,APRITELA SU UNA PLACCA CON LA CARTA DA FORNO.

3.    APPOGGIATEVI SOPRA IL COSCIOTTO.RIVESTITELO CON LA PASTA,LASCIANDO FUORI IL PEZZO DI OSSO RIMASTO. TIRATE LA PASTA CON LE MANI, DELICATAMENTE,IN MODO CHE LA CARNE SI RIVESTA COMPLETAMENTE. SIGILLATE LA PASTA LUNGO GLI ORLI,DOPO AVERLA SPENNELLATE CON IL TUORLO D'UOVO, FORMANDO UN CARTOCCIO DI FORMA OVALE,IL PIU' POSSIBILE REGOLARE.

4.    SPENNELLATE LA PASTA IN ALTO CON IL TUORLO RIMASTO.SPOLVERIZZATE CON IL SALE GROSSO E APPOGGIATEVI LE FOGLIE DI ALLORO.LASCIATE RIPOSARE LA PREPARAZIONE 30 MINUTI,A TEMPERATURA AMBIENTE.RISCALDATE IL FORNO A 200 GRADI,INFARINATE LA PLACCA E CUOCETE 40 MINUTI.ABBASSATE LA TEMPERATURA A 160 GRADI E PROSEGUITE LA COTTURA PER 30 MINUTI.FATE RIPOSARE PER 10 MINUTI,NEL FORNO SPENTO CON LO SPORTELLO APERTO. TAGLIATE A META',IN VERTICALE LA CROSTA E SERVITE.