ZUPPA DI CARCIOFI E ASTICE

 

ZUPPA DI CARCIOFI E ASTICE

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ZUPPA DI CARCIOFI E ASTICE
  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 4 CARCIOFI
  • 800 G DI PATATE 
  • 1 ASTICE DA 400 G
  • MEZZA CIPOLLA
  • 1 GAMBO DI SEDANO
  • 2 CAROTE
  • 2 FOGLIE DI ALLORO 
  • 1 DECILITRO DI VINO BIANCO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE  E PEPE
PREPARAZIONE
LAVATE E MONDATE LE VERDURE.IN UNA CASSERUOLA PREPARATE UN BRODO CON IL SEDANO,LA CAROTE,LA CIPOLLA,L'ALLORO E LA META' DEL VINO BIANCO; A EBOLLIZIONE RAGGIUNTA,SALATE,IMERGETE L'ASTICE,CUOCETELO PER 8 MINUTI, SPEGNETE IL FUOCO E CONSERVATELO NEL BRODO PER 10 MINUTI,QUINDI TOGLIETELO DALLA CASSERUOLA,STACCATE LA POLPA E RIDUCETELO A PEZZI.PULITE I CARCIOFI,ELIMINANDO LE FOGLIE PIU' DURE,E TAGLIATELI IN 4 PARTI.PELATE E TAGLIATE LE PATATE A DADINI.IN UNA CASSERUOLA SCALDATE UN FILO D'OLIO, UNITE LE PATATE E I CARCIOFI,ROSOLATE,BAGNATE CON IL VINO BIANCO RIMASTO E LASCIATE EVAPORARE,QUINDI UNITE L'ASTICE CON IL BRODO,SALATE,PEPATE,
COPRITE E CONTINUATE LA COTTURA PER 20 MINUTI.VERSATE LA ZUPPA NEL PIATTO DA PORTATA E CONDITELA CON UN FILO DI OLIO.
TEMPO DI PREPARAZIONE UN'ORA