INSALATA DI UOVA CON GAMBERETTI E UOVA RIPIENE

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INSALATA DI UOVA CON GAMBERETTI E UOVA RIPIENE
COLORIAMO LA TAVOLA CON LE UOVA SODE
APRILE E ANCHE IL MESE DELLA PRIMAVERA CHE QUEST'ANNO PORTA CON SE' LA PASQUA ...
PER QUESTO ABBIAMO DECISO DI DEDICARE I NOSTRI ANTIPASTI ALLE UOVA...
SIMBOLO DELLA VITA CHE SI RINNOVA.
INGREDIENTI PER L'INSALATA DI UOVA E GAMBERI
PER 6 PERSONE:
6 UOVA INTERE SODE E SGUSCIATE
100 G DI GAMBERETTI GIA' SGUSCIATI E LESSATI
INSALATA NOVELLA 
SALSA ROSA
PREPARAZIONE:
TAGLIATE LE UOVA SODE A FETTINE SOTTILI CON L'APPOSITO ATTREZZO E DISPONETELE SU UN PIATTO DA PORTATA,AGGIUNGETE ACCANTO A CIASCUNA FETTA UNA FOGLIA DI INSALATINA NOVELLA LAVATE E SGOCCIOLATE,ADAGIATEVI SOPRA UN GAMBERETTO LESSATO,CONDITE CON SALSA ROSA,(POSSIAMO FARLA ANCHE DA NOI UNENDO ALLA MAIONESE UNA PUNTA DI KETCHUP) E SERVITE.
INGREDIENTI PER LE UOVA RIPIENE 
PER 6 PERSONE:
6 UOVA INTERE SODE
PASTA D'ACCIUGA
CONCENTRATO DI POMODORO
MAIONESE
SALSA TARTARA
PASTA DI OLIVE 
UOVA DI LOMPO ROSSE E NERE
SALMONE
CAPPERI
SOTTO ACETI
PREPARAZIONE:
TAGLIATE A META' LE UOVA SODE,SVUOTATELE DAI TUORLI,PASSATELI AL SETACCIO E DIVIDETELI IN SEI PARTI.MISCHIATE CIASCUNA PARTE CON 1 CUCCHIAINO DI PASTA D'ACCIUGHE,UNO DI CONCENTRATO DI POMODORO,UNO DI MAIONESE(EVENTAUALMENTE POTETE INSAPORIRLE CON ERBE AROMATICHE FRESCHE),UNO DI SALSA TARTARA,UNO DI PASTA D'OLIVE,E L'ULTIMA PARTE DI TUORLO DIVIDETELA IN DUE PARTI E UNITE UNA PARTE A UN CUCCHIAINO DI UOVA DI LOMPO ROSSE E L'ALTRA A UN CUCCHIAINO DI UOVA DI LOMPO NERA.RIEMPITE LE CAVITA' DEGLI ALBUMI CON I TUORLI FARCITI.DISPONETE LE MEZZE UOVA SU UN PIATTO DA PORTATA E DECORATELE A PIACERE CON CAPPERI,RONDELLE DI OLIVE,FILETTI DI SALMONE O DI SOTTO ACETI,UOVA DI LOMPO ECC.
PER ENTRAMBE LE RICETTE DOVETE PREPARARE LE UOVA SODE.TOGLIETELE DAL FRIGO ALMENO UN'ORA PRIMA DI UTILIZZARLE.POI IMMERGETELE IN UNA PENTOLA DI ACQUA FREDDA,PORTATELA A EBOLLIZIONE E CALCOLATE DA QUEL MOMENTO 7 MINUTI DI COTTURA.PASSATELE INFINE SOTTO L'ACQUA FREDDA E SGUSCIATELE