LASAGNE ALLA SICILIANA
RICETTA REGIONE SICILIA
LASAGNE ALLA SICILIANA
LASAGNE ALLA SICILIANA
90 G DI BURRO
PREPARAZIONE:
PER PREPARARE LA BESCIAMELLA:
PORTATE A EBOLLIZIONE IL LATTE CON IL SALE E LA NOCE MOSCATA GRATTUGIATA.IN UNA CASSERUOLA TOSTATE LA FARINA CON 50 G DI BURRO AMMORBIDITO,VERSATE IL LATTE BOLLENTE E CUOCETE PER 15 MINUTI.LAVATE LE ZUCCHINE E LE MELANZANE E TAGLIATELE A FETTINE. CUOCETE LE LASAGNE IN ACQUA SALATA PER 5 MINUTI,SCOLATELE E LASCIATELE INTIEPIDIRE.IN UNA PADELLA CON L'OLIO ROSOLATE L'AGLIO, DISPONETE LE ZUCCHINE,ROSOLATELE,SALATE E PEPATE.USARE LA STESSA PADELLA PER ROSOLARE LE MELANZANE E INSAPORITE CON IL SALE E IL PEPE.IN UNA PIROFILA IMBURRATA STENDETE UNO STRATO DI LASAGNE,RICOPRITE CON LE MELANZANE,LA SALSA DI POMODORO,IL BASILICO,IL PARMIGIANO GRATTUGIATO E LE ZUCCHINE,ADAGIATE UN'ALTRO STRATO DI LASAGNE,RIPETENDO IL CONDIMENTO FINO A ESAURIMENTO.TERMINATE CON LA BESCIAMELLA E IL PARMIGIANO.CUOCETE LE LASAGNE IN FORNO A 180 GRADI PER 20 MINUTI.
TEMPO DI PREPARAZIONEUN'ORA
90 G DI BURRO
PREPARAZIONE:
PER PREPARARE LA BESCIAMELLA:
PORTATE A EBOLLIZIONE IL LATTE CON IL SALE E LA NOCE MOSCATA GRATTUGIATA.IN UNA CASSERUOLA TOSTATE LA FARINA CON 50 G DI BURRO AMMORBIDITO,VERSATE IL LATTE BOLLENTE E CUOCETE PER 15 MINUTI.LAVATE LE ZUCCHINE E LE MELANZANE E TAGLIATELE A FETTINE. CUOCETE LE LASAGNE IN ACQUA SALATA PER 5 MINUTI,SCOLATELE E LASCIATELE INTIEPIDIRE.IN UNA PADELLA CON L'OLIO ROSOLATE L'AGLIO, DISPONETE LE ZUCCHINE,ROSOLATELE,SALATE E PEPATE.USARE LA STESSA PADELLA PER ROSOLARE LE MELANZANE E INSAPORITE CON IL SALE E IL PEPE.IN UNA PIROFILA IMBURRATA STENDETE UNO STRATO DI LASAGNE,RICOPRITE CON LE MELANZANE,LA SALSA DI POMODORO,IL BASILICO,IL PARMIGIANO GRATTUGIATO E LE ZUCCHINE,ADAGIATE UN'ALTRO STRATO DI LASAGNE,RIPETENDO IL CONDIMENTO FINO A ESAURIMENTO.TERMINATE CON LA BESCIAMELLA E IL PARMIGIANO.CUOCETE LE LASAGNE IN FORNO A 180 GRADI PER 20 MINUTI.
TEMPO DI PREPARAZIONEUN'ORA