ANTIPASTI

CAPESANTE ALLA BRETONE

 

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CAPE SANTE ALLA BRETONE ANTIPASTOINGREDIENTI PER 4 PERSONE 8 CAPE SANTE50 GR DI BURRO2 CIPOLLINE1 CUCCCHIAIO DI FARINAVINO BIANCOPREZZEMOLOSALE E PEPE
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PREPARAZIONE RASCHIATE LE CAPE SANTE CON LA LAMA DI UN COLTELLO E,DOPO AVERLE LAVATE SOTTO L'ACQUA CORRENTE,PONETELE IN UNA TEGLIA SUL FIOCO,CON LA PARTE CURVA RIVOLTA VERSO IL BASSO.
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QUANDO IL CALORE DELLA FIAMMA AVRA' DISCHIUSO LE VALVE,APRITELE TOTALMENTE,SERVENDOVI DI UN COLTELLO,ED ESTRAETENE IL FRUTTO.
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PULITELO DELLA MEMBRANA CHE LO AVVOLGE,SCARTANDO ANCHE LA PARTE NERA CHE TROVERETE ALL'INTERNO DEL MOLLUSCO.
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SOFFRIGGETE LE CIPOLLINE TRITATE FINEMENTE IN UNA TEGLIA IN CUI AVRETE PRECEDENTEMENTE FATTO DORARE IL BURRO.
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MENTRE LE CIPOLLE STANNO TOSTANDO,LAVATE NUOVAMENTE I FRUTTI DELLE CAPE SANTE CHE UNIRETE AL SOFFRITTO,UNA VOLTA CHE LA CIPOLLA SI SARA' ROSOLATA.
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FATE INSAPORIRE I MOLLUSCHI,RIGIRANDOLI SOVENTE,QUINDI COSPARGETELI DI FARINA E,MESCOLANDO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO,AGGIUNGETE IL VINO CHE SERVIRA' PER INSAPORIRE E ANDENSARE IL SUGO.
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LASCIATE CUOCERE PER CIRCA 5 MINUTI,DOPODICHE' PONETE OGNI FRUTTO NELLA SUA CONCHIGLIA,RICOMPREDOLO CON IL SUGO DI COTTURA.
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COSPARGETE LE CAPE SANTE CON IL TRITO FINISSIMO DI PREZZEMOLO,QUINDI SERVITELE MOLTO CALDE,PORTANDO IN TAVOLA LE CONCHIGLIE.