ZUPPA DI CAVOLFIORI E PARMIGIANO

 

ZUPPA DI CAVOLFIORI E PARMIGIANO
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1,5 LITRO DI BRODO DI POLLO O VERDURA
200 G DI FARFALLE
1 GROSSO CAVOLFIORE
150 ML DI PANNA O LATEE (2/3 DI TAZZA)
NOCE MOSCATA 
UN PIZZICO DI PEPE DI CAJENNA
4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
PER I CROSTINI
3 FETTE DI PANE RAFFERMO
2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTIUGIATO
1/4 DI CUCCHIAIO DI PAPRICA

Picture
QUESTA ZUPPA VELLUTATA AL FOMAGGIO E INSAPORITA DALL'AGGIUNTA DEL CAVOLFIORE.COSTITUISCE UN PIATTO GUSTOSO E RAFFINATO DA SERVIRE CON CROSTINI
Picture
1).MONDATE IL CAVOLFIORE,DIVIDETELO A CIMETTE,ELIMINANDO LE FOGLIE E I GAMBI PIU' DURI,E LAVATELO.=====2).PORTATE IL BRODO A EBOLLIZIONE E CUOCETEVI LE CIME DI CAVOLFIORE A FUOCO BASSO PER 10 MINUTI;DOPO DI CHE SCOLATELE CON UNA SCHIUMAROLA (LASCIATE IL BRODO NELLA PENTOLA).E PPONETELE NEL FRULLATORE O NEL PASSAVERDURE,PER RIDURLE IN CREMA.
Picture
3).RIPORTATE ALL'EBOLLIZIONE IL BRODO DEL CAVOLFIORE E CUOCETEVI LA PASTA PER CIRCA 10 MINUTI,FACENDO ATTENZIONE CHE RIMANGA BENE AL DENTE,POI SCOLATELA,TENEDO IL BRODO,DA PARTE,E PONETELA IN INA CIOTOLA .VERSATE IL BRODO SULLA CREMA DI CAVOLFIORE,AGGIUNGETE LA PANNA,LA NOCE MOSCATA,IL PEPE DI CAJENNA E FRULLATE FINO A OTTENERE UNA CREMA LISCIA E OMOGENEA.INCORPORATELA PASTA ALLA CREMA,RISCALDATE IL TUTTO E COSPARGETE DI PARMIGIANO GRATTUGIATO.INSAPORITE DI SALE,SE NECESSARIO,E MANTENETE LA ZUPPA IN CALDO.=======4).PREPARATE ORA I CROSTINI,FATE SCALDARE IL FORNO A 180 GRADI E POI ABRUSTOLITEVI LEGGERMENTE LE FETTE DI PANE SU ENTTRAMBI I LATI.CON UN COLTELLO PRIVATE LE FETTE DI PANE DELLA CROSTA E POI TAGLIATELE A META';SPOLVERIZZATELE QUINDI CON IL PARMIGIANO E CON UN PIZZICO DI PAPRICA E DISPONETELE SULLA TEGLIA DI COTTURA.INFORNATE PER CIRCA 10 MINUTI,FINO A QUANDO RISULTERANNO DORATI,POI SFORNATELI E SERVITELI CON LA ZUPPA.