RISOTTO ALLA PESCATORA

 

RISOTTO ALLA PESCATORA

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RISOTTO ALLA PESCATORA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 G DI RISO
400 G DI COZZE
300 G DI VONGOLE
200 G DI CALAMARI
400 G DI GAMBERETTI
500 G DI SCAMPI
1 SCALOGNO
2 SPICCHI D'AGLIO
20 G DI BURRO
1 MAZZO DI PREZZEMOLO
2 POMODORI
2 DL DI VINO BIANCO
1 L DI BRODO DI PESCE
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE
PREPARAZIONE:
MONDATE  E LAVATE GLI SCAMPI,I GAMBERETTI E I CALAMARI.IMMERGETE LE VONGOLE IN ACQUA E SALE PER 2 ORE,PER SPURGARLE.PULITE LE COZZE CON UNA SPUGNETTA.IN UNA CASSERUOLA CON L'OLIO SOFFRIGGETE UNO SPICCHIO DI AGLIO,DISPONETE LE COZZE,BAGNATE CON IL VINO BIANCO E CUOCETE,FINO A QUANDO LE VALVE SI APRONO,QUINDI TOGLIETE DAL FUOCO E RECUPERATE IL FRUTTO.RIPETETE LO STESSO PROCEDIMENTO ANCHE CON LE VONGOLE.PELATE E TRITATE LO SCALOGNO,APPASSITELO IN UN TEGAME CON L'OLIO,UNITE IL RISO,TOSTATELO,BAGNATE CON IL VINO BIANCO RIMASTO,LASCIATE EVAPORARE, VERSATE IL BRODO DI PESCE BOLLENTE,SALATE E PEPATE E CUOCETE PER 18 MINUTI.A META' COTTURA,UNITE I POMODORI PELATI E TAGLIATI A TOCCHETTI,LE COZZE,LE VONGOLE,I GAMBERETTI,GLI SCAMPI E I CALAMARI E INSAPORITE CON IL PREZZEMOLO TRITATO.A COTTURA ULTIMATA,TOGLIETE IL RISOTTO DAL FUOCO, MANTECATELO CON IL BURRO AMMORBIDITO,COPRITE E LASCIATELO RIPOSARE PER QUALCHE MINUTO.
TEMPO