FILETTO DI TONNO AL PANE DI SESAMO

 

FILETTO DI TONNO NEL PANE AL SESAMO

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FILETTO DI TONNO NEL PANE AL SESAMO
INGREDIENTI PER 8 PERSONE

800 G DI TONNO IN UN SOLO PEZZO
4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
4-5 RAMETTI DI TIMO
2 SPICCHI DI AGLIO
1 BICCHIERINO DI BRANDY
2 CUCCHIAI DI SENAPE IN CREMA
800 G DI PASTA DA PANE GIA' LIEVITATA
2 CUCCHIAI DI FARINA PER LA LAVORAZIONE
2 CUCCHIAI DI SEMI DI SESAMO
2 CUCCHIAI DI LATTE INTERO
3 GRAPPOLI DI POMODORINI CILIEGIA
1 MACINATA DI PEPE
1 PIZZICO DI SALE FINO
PREPARAZIONE
  1. UNGETE I FILETTI DI TONNO CON 2 CUCCHIAI DI OLIO,SALATELO E PEPATELO. SCALDATE L'OLIO RIMASTO SU UN TEGAME ANTIADERENTE E ROSOLATEVI 1 MINUTO GLI SPICCHI DI AGLIO NON SBUCCIATI,MA SCHIACCIATI LEGGERMENTE E 1 RAMETTO DI TIMO.TOGLIETE L'AGLIO E ROSOLATEVI IL TONNO 2 MINUTI PER PARTE,VOLTANDOLO CON 2 CUCCHIAI,A FIAMMA VIVA,PERCHE' SI RICOPRA DI UNA CROSTICINA CROCCANTE.
  2. BAGNATELO CON IL BRANDY E FATELO EVAPORARE 3 MINUTI,VOLTANDO IL FILETTO ANCORA 1 VOLTA.LEVATELO DAL TEGAME E SISTEMATELO SU UN PIATTO. LASCIATELO COMPLETAMENTE RAFFREDDARE.FILTRATE IL FONDO DI COTTURA CON UN COLINO A MAGLIE FITTE.SPOLVERIZZATE IL PIANO DI LAVORO CON UN PO DI FARINA.APPOGGIATEVI LA PASTA DA PANE E SCHIACCIATELA LEGGERMENTE CON LE MANI.
  3. IRRORATELA CON IL FONDO DI COTTURA DEL TONNO E LAVORATELA,CON LE MANI, 5 MINUTI,PER INCORPORARLO BENE.ASCIUGATE IL FILETTO DI TONNO CON CARTA DA CUCINA.SPALMATELO,DA TUTTE LE PARTI,CON UN VELO DI SENAPE.APPIATTITE LA PASTA CON LE MANI,ALLARGANDOLA UN PO' MA SENZA ASSOTTIGLIARLA MOLTO.APPOGGIATEVI SOPRA IL FILETTO E RICOPRITELO CON LA PASTA. FORMANDO UNA PAGNOTTA.TRASFERITELA SU UNA PLACCA FODERATA CON CARTA DA FORNO.
  4. SPENNELLATELA CON LATTE E SCOSPARGETELA CON I SEMI DI SESAMO.INCIDETELA CON UN TAGLIO A CROCE,COPRITELA CON UN TELO INFARINATO E LASCIATELA LIEVITARE PER 60 MINUTI.RISCALDATE IL FORNO A 230 GRADI.INFARINATE LA PLACCA E CUOCETE LA PREPARAZIONE 45 MINUTI (O FINO A CHE LA PAGNOTTA NON RISULTA CON UNA CROSTA DORATA E CROCCANTE).TRASFERITE LA PAGNOTTA SU UN PIATTO DA PORTATA.DECORATELE CON TIMO E CON GRAPPOLI DI POMODORINI CRUDI,LAVATI E ASCIUGATI,PRIMA DI SERVIRE