CROCCHETTE DI PATATE RICETTA N.2

Crocchette di patate
Numero di porzioni: 8
Ingredienti:
3 patate grandi
40 g di formaggio grattuggiato (pecorino e parmigiano)
sale, prezzemolo tritato, pepe
1 uovo
1 bianco d'uovo
pangrattato
50 g mozzarella
olio per friggere 
Preparazione:
Bollire le patate sino a quando saranno morbide (infilare una forchetta per controllare la cottura)
Pelarle e riporle in una ciotola, schiacciarle con lo schiaccia patate o con una forchetta.
Unire sale, pepe, uovo, formaggio e prezzemolo tritato e mischiare il tutto.
Prendere un po' del composto e schiacciarlo sulla mano, al centro disporre dei cubetti di mozzarella (meglio se del giorno prima) e richiudere la pasta a forma di crocchetta.
Passare le crecchette nel bianco d'uovo e nel pangrattato e riporre in frigo per 30 min.
Friggere in abbondante olio caldo sino a dorarle da tutti i lati.
Servire calde