CASSATA SICILIANA

REGIONE SICILIA

       CASSATA SICILIANA

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CASSATA SICILIANA
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 G DI PAN DI SPAGNA
200 G GELATINE DI ALBICOCCHE
600 G DI RICOTTA
80 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
80 G DI FRUTTA CANDITA
200 G DI ZUCCHERO
1 BICCHIERE DI MARASCHINO
PER LA GLASSA:
2 ALBUMI DI UOVO
200 G DI ZUCCHERO A VELO
SUCCO DI LIMONE
COLORANTE ALIMENTARE VERDE
PREPARAZIONE:
MISCELATE LA RICOTTA CON IL CIOCCOLATO A SCAGLIE,UNA PARTE DELLA FRUTTA CANDITA TAGLIATA A TOCCHETTI,LO ZUCCHERO E IL MARASCHINO.IN UNA TORTIERA STENDETE META'  DELLE FETTE DI PAN DI SPAGNA,SPALMATELE DI GELATINA DI ALBICOCCHE E INFINE DI UNA PARTE DELLA RICOTTA MISCELATA. RIPETERE L'OPERAZIONE ANCORA UNA VOLTA,TERMINATE CON UN ULTIMO STRATO DI FETTE DI PAN DI SPAGNA E CONSERVATE IL COMPOSTO IN FRIGORIFERO PER 2 ORE.
PER PREPARARE LA GLASSA:
IN UNA CIOTOLA AMALGAMATE LO ZUCCHERO A VELO,GLI ALBUMI DI UOVA E IL SUCCO DI LIMONE,FINO A OTTENERE UNA PASTELLA FLUIDA,DILUITELA IN 2 PARTI E AD UNA AGGIUNGETE IL COLORANTE VERDE.TOGLIETE LA CASSATA DAL FRIGORIFERO,COPRITELA CON LA GLASSA DI ZUCCHERO BIANCA E VERDE E GUARNITE LA SUPERFICIE CON LA FRUTTA CANDITA RIMASTA.