LASAGNE ALLA SICILIANA

RICETTA REGIONE SICILIA

 

LASAGNE ALLA SICILIANA

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LASAGNE ALLA SICILIANA
  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 400 G DI LASAGNE VERDI
  • 300 G DI MELANZANE
  • 300 G ZUCCHINE
  • 250 G DI SALSA DI POMODORO
  • 1 MAZZETTO DI BASILICO
  • 1/2 L DI LATTE
90 G DI BURRO
  • 50 G DI FARINA
  • NOCE MOSCATA
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • 60 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE E PEPE
PREPARAZIONE:
PER PREPARARE LA BESCIAMELLA:
PORTATE A EBOLLIZIONE IL LATTE CON IL SALE E LA NOCE MOSCATA GRATTUGIATA.IN UNA CASSERUOLA TOSTATE LA FARINA CON 50 G DI BURRO AMMORBIDITO,VERSATE IL LATTE BOLLENTE E CUOCETE PER 15 MINUTI.LAVATE LE ZUCCHINE E LE MELANZANE E TAGLIATELE A FETTINE. CUOCETE LE LASAGNE IN ACQUA SALATA PER 5 MINUTI,SCOLATELE E LASCIATELE INTIEPIDIRE.IN UNA PADELLA CON L'OLIO ROSOLATE L'AGLIO, DISPONETE LE ZUCCHINE,ROSOLATELE,SALATE E PEPATE.USARE LA  STESSA PADELLA PER ROSOLARE LE MELANZANE E INSAPORITE CON IL SALE E IL PEPE.IN UNA PIROFILA IMBURRATA STENDETE UNO STRATO DI LASAGNE,RICOPRITE CON LE MELANZANE,LA SALSA DI POMODORO,IL BASILICO,IL PARMIGIANO GRATTUGIATO E LE ZUCCHINE,ADAGIATE UN'ALTRO STRATO DI LASAGNE,RIPETENDO IL CONDIMENTO FINO A ESAURIMENTO.TERMINATE CON LA BESCIAMELLA E IL PARMIGIANO.CUOCETE LE LASAGNE IN FORNO A 180 GRADI PER 20 MINUTI.
TEMPO DI PREPARAZIONEUN'ORA