ZITI ALLA NAPOLETANA

RICETTA REGIONE CAMPANIA

 

ZITI ALLA NAPOLETANA

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ZITI ALLA NAPOLETANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
360 G DI ZITI
500 G DI CARNE DI VITELLONE
100 G DI PANCETTA FRESCA
100 G DI SEDANO
200 G DI CAROTE
1 CIPOLLA
1 MAZZETTO DI BASILICO
400 G DI SALSA DI POMODORO
MEZZO SPICCHIO D'AGLIO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
100 G DI CACIOCAVALLO A SCAGLIETTE
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE
PREPARAZIONE:
LAVATE,MONDATE E TRITATE LE VERDURE INSIEME CON L'AGLIO.VERSATE UN FILO DI OLIO IN UNA CASSERUOLA,UNITE LA CARNE DI VITELLONE,ROSOLATELA CON LA PANCETTA TAGLIATA A DADINI,LE VERDURE E IL BASILICO TRITATO PER ALCUNI MINUTI,QUINDI BAGNATE CON IL VINO BIANCO,LASCIATE EVAPORARE,VERSATE LA SALSA DI POMODORO,SALATE, PEPATE,COPRITE E CONTINUATE LA COTTURA PER 2 ORE,AGGIUNGENDO DI TANTO IN TANTO UN PO' DI ACQUA CALDA.RIDUCETE GLI ZITI A 6CM. DI LUNGHEZZA,CUOCETELI IN ACQUA SALATA E SCOLATELI.DISPONETE UNO STRATO DI ZITI IN UNA TEGLIA DA PORTATA,COSPARGETELI CON IL SUGO DI CARNE E IL CACIOCAVALLO A SCAGLIETTE,COPRITE CON UN'ALTRO STRATO DI ZITI E RIPETETE L'OPERAZIONE FINO ALL'ESAURIMENTO DEGLI INGREDIENTI.LA CARNE DI VITELLONE PUO' ESSERE CONSUMATA COME SECONDO PIATTO OPPURE,COME IN QUESTO CASO,PER SERVIRE IN TAVOLA UN RICCO PIATTO UNICO.
TEMPO DI PREPARAZIONE 3 ORE.