LASAGNE ALLA BOLOGNESE

REGIONE EMILIA ROMAGNA

 

LASAGNE ALLA BOLOGNESE

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LASAGNE ALLA BOLOGNESE

  • INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • PER LA PASTA

  • 300 G DI FARINA PER PASTA SFOGLIA

  • 3 UOVA

  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

  • SALE

  • PER IL RAGU'

 

  • 400 G DI MANZO TRITATO

  • 200 G DI POLPA DI MAIALE TRITATA

  • 40 G DI FUNGHI SECCHI

  • 30 G DI CONCENTRATO DI POMODORO

  • 2 GAMBI DI SEDANO

  • 2 CAROTE

  • 1 CIPOLLA

  • MEZZO BICCHIERE DI VINO ROSSO

  • ROSMARINO

  • TIMO 

  • ALLORO

  • 80 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

  • 100 G DI BESCIAMELLA

  • 30 G DI BURRO

  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

  • SALE E PEPE

PREPARAZIONE
VERSATE LA FARINA A FONTANA SU UNA SPIANATOIA,UNITE LE UOVA,IL SALE E L'OLIO,IMPASTATE,FINO A OTTENERE UN PANETTO OMOGENEO,E CONSERVATELO IN UN CONTENITORE PER 30 MINUTI.STENDETE IL PANETTO IN SFOGLIE SOTTILI, CUOCETELE IN ACQUA SALATA PER 2 MINUTI,RAFFREDDATELE IN ACQUA ,SGOCCIOLATELE E ASCIUGATELE NELLA CARTA ASSORBENTE.
PER PREPARARE IL RAGU'
IMMERGETE IN ACQUA TIEPIDA I FUNGHI.TAGLIATE LE VERDURE A TOCCHETTI E ROSOLATELE IN UNA CASSERUOLA CON L'OLIO.CUOCETE LE CARNI TRITE IN UNA CASSERUOLA CON L'OLIO,UNITE LE VERDURE,BAGNATE CON IL VINO ROSSO E LASCIATE EVAPORARE,QUINDI AGGIUNGETE IL CONCENTRATO DI POMODORO,IL ROSMARINO,IL TIMO,L'ALLORO E I FUNGHI TRITATI,COPRITE CON L'ACQUA,SALATE,PEPATE E CONTINUATE LA COTTURA PER UN'ORA.CONFEZIONATE LE LASAGNE IN UNA TEGLIA IMBURRATA,INIZIANDO A FODERARE IL FONDO CON LA PASTA,POI UNITE LA BESCIAMELLA,IL RAGU' E IL PARMIGIANO GRATTUGIATO,CONTINUATE PER LO STESSO ORDINE PER ALTRI 2 STRATI E TERMINATE CON UN FILO DI OLIO.CUOCETE LE LASAGNE NEL FORNO GIA' CALDO A 180 GRADI PER 20 MINUTI
TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ORE