CARTOCCI ALLA CREMA PASTICCERA

 

CARTOCCI ALLA CREMA PASTICCERA

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Cartocci con crema pasticcera
Numero di porzioni: 8 
Ingredienti:
gr. 500 di farina 00
50 g di strutto
50 g di zucchero
1 lievito
1 uovo
200 ml di latte
1 bustina di vanillina
sale 

Preparazione:
Scaldare il latte e metterci il lievito dentro e lasciare riposare.
Versare in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, lo strutto a pezzettini, la vaniglia e il sale. Versare il lievito con il latte e impastare ben bene.
Aggiungere l’uovo sbattuto poco per volta. Fare lievitare 1 ora e 30. Dopo la prima lievitazione,si dovranno formare dei bastoncini e arrotolarli
sui cannelli di alluminio, prima imburrati e infarinati. Mettere nuovamente a lievitare per un’altra ora
Friggerli in olio caldo e riempirli di crema pasticciera.
Ricoprirli di zucchero