CIAMBELLA CON UVETTA E PINOLI

 

CIAMBELLA CON UVETTA E PINOLI

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CIAMBELLA CON UVETTA E PINOLI
INGREDIENTI PER 10 PORZIONE
700 G DI FARINA
150 G DI ZUCCHERO
150 G DI UVA SULTANINA
120 G DI PINOLI
120 G DI CEDRO CANDITO
30 G DI LIEVITO DI BIRRA
1 TUORLO D'UOVO
2 DECILITRI DI RUM
120 G DI BURRO
SALE 
ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE
IMMERGETE L'UVETTA SULTANINA NEL RUM PER 20 MINUTI,SGOCCIOLATE E STRIZZATELA.SU UNA SPIANATOIA VERSATE LA FARINA A FONTANA,FORMATE UN BUCO AL CENTRO,UNITE LO ZUCCHERO,100 G DI BURRO,L'UVETTA SULTANINA,I PINOLI IL CEDRO CANDITO RIDOTTO A PEZZETTI,IL LIEVITO DI BIRRA SCIOLTO IN ACQUA,E IMPASTATE.FODERATE UNA TORTIERA A CIAMBELLA IMBURRATA E INFARINATA CON L'IMPASTO E LASCIATE LIEVITARE PER 30 MINUTI.IN UNA CIOTOLA SBATTETE IL TUORLO D'UOVO E SPENNELLATE LA SUPERFICIE DELLA CIAMBELLA.CUOCETE LA CIAMBELLA IN FORNO A 200 GRADI PER 40 MINUTI E SPOLVERATELA CON LO ZUCCHERO A VELO,PRIMA DI SERVIRE.
TEMPO DI PREPARAZIONE UN'ORA PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE