CHESSE CAKE ALLO YOGURT

RICETTA ELABORATA DA BLONDA DONATO

CHHESSE CAKE ALLO YOGURT

la foto mostra la torta allo yogurt di limone in questo casto il dolce e stato guarnito con delle fettine di limone 
ricetta di mia elaborazione che porterò come presentazione alla prova del cuoco
torta allo yogurt (semifreddo)
questo dolce fresco e semplice adatto alla stagione in corso.
io per queta ricetta ho usato yogurt al cocco, ma ssi può usare lo yogurt preferito.
attrezzatura necessaria e una teglia per dolci con cerniera 
ingredienti
un vasetto da 500 gr di yogurt alla frutta 
una confezione di dolceneve(preparato per panna montata importante usare questo preparato perchè la panna una volta montata si mantiene senza smontarsi)
3 fogli di colla di pesce (gelatina per dolci)
450 dl. di latte
450 gr di biscotti FROLLINI
100 gr di margarina (se si preferisce un fondo meno friabile sostituire la margarina con il burro.
PREPARAZIONE
mettere a mollo in un ciotolino con un pò di acqua i fogli di colla di pesce,una volta ammorbidita (dopo 2 o 3 minuti)strizzarla e mettere una parte dell'acqua usata per l'ammollo in un pentolino facendoci sciogliere i fogli di colla di pesce.
Fare raffreddare la gelatina,nel frattempo prepariamo coi biscotti la base della torta,
tritando i biscotti nel mixer, unitevi la margarina e frullate ancora per qualche minuto.
foderare con l'impasto ottenuto il fondo della tortiera e porla in frigo,preparare sempre usando il mixer la crema per il dolce.
Porre il preparato per la panna (dolceneve si trova in qualunque supermercato) nel mixer e unirvi il latte frullate fino a montatura ottenuta.
unirvi lo yogurt sempre frullando e la gelatina che nel frattempo si sarà freddata(importante che la gelatina sia fredda).
Prendere la nostra tortiera dal frigo e versiamoci l'impasto ottenuto e livellarlo.
riporre in frigo parte alta vicino al frizer per una giornata (io di solito lo preparo il pomeriggio e lo tolgo la mattina)
A questo punto il dolce a preso forma e solidificato,aprire la tortiera,con una spatolina alzare delicatamente il fondo della torta e inseritevi facendolo scorrerre un vassoio da dolci (quelli che usano in pasticceria) e sformare il dolce.
io avendo usato lo yogurt al cocco sopra una volta sformato ho messo del cocco grattugiato.

RICETTA ELABORATA DA DONATO BLONDA