MARMELLATA DI PERE E MELE COTOGNE

MARMELLATA DI PERE MELE E COTOGNE

Picture

 
MARMELLATA DI PERE MELE E COTOGNE
INGREDIENTI
1 KG DI PERE
1/2 KG DI MELE
1/2 KG DI COTOGNE
1 KG E MEZZO DI ZUCCHERO
1 LIMONE
1 ARANCIA
1 STECCA DI VANIGLIA
3 CUCCHIAI DI COGNAC
PREPARAZIONE
LAVATE ACCURATAMENTE LA FRUTTA,TAGLIATELA A FETTINE CON LA STECCA DI VANIGLIA E DISPONETELA IN UNA CASSERUOLA.CON UN PELAPATATE SBUCCIATE L'ARANCIA E IL LIMONE,TRITATE LE BUCCIE FINEMENTE E LASCIATELE MACERARE NEL COGNAC IN UNA CIOTOLA COPERTA.SPREMERE L'ARANCIA E IL LIMOMNE,VERSATE IL SUCCO NELLA CASSERUOLA CON LA FRUTTA,AGGIUNGETE LO ZUCCHERO E PORTATE A EBOLLIZIONE,MESCOLANDO IN CONTINUAZIONE,E CUOCETE A FIAMMA MODERATA PER
20 MINUTI.APPENA IL COMPOSTO HA RAGGIUNTO LA GIUSTA CONSISTENZA,ELIMINATE LA VANIGLIA,TRASFERITELO NEL FRULLATORE,FRULLATE PER QUALCHE MINUTO E AGGIUNGETE LE BUCCE TRITATE E IL COGNAC.VERSATE LA MARMELLATA NEI VASETTI STERILIZZATI,CHIUDETELI ERMETICAMENTE E CONSERVATELI CAPOVOLTI IN UN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO PER UNA SETTIMANA PRIMA DI CONSUMARE.

TEMPO DI PREPARAZIONE  1 ORA E MEZZO