RICETTE VEGETARIANE

CARCIOFI IN CASSERUOLA

 

CARCIOFI IN CASSERUOLA

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CARCIOFI IN CASSERUOLA
  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 8 CARCIOFI
  • 50 G DI SCALOGNO
  • 1 PATATA
  • 5 G DI DRAGONCELLO
  • MEZZO DECILITRO DI VINO BIANCO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE E PEPE
PREPARAZIONE
PULITE I CARCIOFI,ELIMINANDO LE FOGLIE PIU' DURE,E DIVIDETELE IN 4 PARTI. PELATE,LAVATE E TAGLIATE LA PATATA A DADINI.PELATE E RIDUCETE LO SCALOGNO A FETTINE.IN UNA CASSERUOLA VERSATE UN FILO DI OLIO,PORTATE SUL FUOCO, DISPONETE I CARCIOFI,LO SCALOGNO E LA PATATA,ROSOLATE A FUOCO MODERATO, BAGNATE CON IL VINO BIANCO E LASCIATE EVAPORARE,QUINDI VERSATE 2 BICCHIERI DI ACQUA,SALATA,PEPATE,COPRITE E CONTINUATE LA COTTURA PER 40 MINUTI.TOGLIETE ALCUNI CARCIOFI DALLA CASSERUOLA E TENETELI DA PARTE IN CALDO.PASSATE IL CONTENUTO DELLA CASSERUOLA NEL PASSAVERDURA,RIPONETE LA SALSA OTTENUTA NELLA CASSERUOLA,AROMATIZZATE CON IL DRAGONCELLO, IMMERGETE  I CARCIOFI TENUTI DA PARTE E CONDITE LA PREPARAZIONE CON L'OLIO.
TEMPO DI PREPARAZIONE UN'ORA