RICETTE DI PASQUA

PANE PASQUALE

 

PANE PASQUALE

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PANE PASQUALE
INGREDIENTI PER 8 PERSONE 
1 KG DI FARINA 0
250 G DI BURRO
20 G DI ZUCCHERO
25 G DI LIEVITO DI BIRRA
150 DI MIX DI FORMAGGI GRATTUGIATI
3-4 CUCCHIAI DI OLIVE NERE PICCOLE E SNOCCIOLATE
3 RAMETTI DI ROSMARINO
1 TUORLO D'UOVO
3 CUCCHIAI DI LATTE
8 UOVA
RAMETTI DI ROSMARINO PER DECORARE
2-3 CUCCHIAI DI FARINA PER LA LAVORAZIONE
PREPARAZIONE
  1. SCIOGLIETE IL LIEVITO IN POCA ACQUA TIEPIDA CON LO ZUCCHERO.FATELO RIPOSARE 15 MINUTI.SETACCIATE LA FARINA CON IL SALE,IN UNA CIOTOLA.SMINUZZATE  LE FOGLIE LAVATE DI ROSMARINO CON UN PAIO DI FORBICI,LASCIANDOLE CADERE SULLA FARINA.MESCOLATE CON UNA FORCHETTA,PER DISTRIBUIRLE
  2. UNITE ALLA FARINA IL BURRO MORBIDO A PEZZETTI,IL LIEVITO SCIOLTO E MESCOLATE CON UNA MANO,UNENDO,UN PO' ALLA VOLTA,TANTA ACQUA FREDDA DA OTTENERE UN'IMPASTO GROSSOLANO E CONSISTENTE.(400-450 ml).AGGIUNGETE IL FORMAGGIO E LE OLIVE,SCOLATE E ASCIUGATE BENE CON CARTA DA CUCINA.
  3. TRASFERITE IL COMPOSTO SUL PIANO DI LAVORO INFARINATO E LAVORATE CON LE MANI PER 10 MINUTI(NON DEVE PIU' ATTACCARE).DIVIDETE L'IMPASTO IN TRE PARTI E ROTOLATE OGNI PARTE SUL PIANO INFARINATO,FORMANDO TRE CILINDRI LUNGHI E STRETTI.INTRECCIATELI E CHIUDETELI A CORONA,SU UNA PLACCA FODERATA CON CARTA DA FORNO.
  4. FATELA LIEVITARE 60 MINUTI,COPERTA CON UN TELO.SPENNELLATELA CON TUORLO E LATTE.INFORNATE A 200 GRADI,FINCHE' LA SUPERFICIE E BEN DORATA (35 MINUTI),SPENNELLANDOLA ALTRE 2 O 3 VOLTE CON ALTRO LATTE.RASSODATE LE UOVA,SGUSCIATELE,SERVITE LA CORONA,RIEMPIENDO IL CENTRO CON LE UOVA CON RAMI VERDI E NASTRI PRIMA DI SERVIRE