DOLCE PASQUALE CON SORPRESA

DOLCE PASQUALE CON SORPRESA 

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DOLCE PASQUALE CON SORPRESA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 G DI FARINA
30 G DI STRUTTO O BURRO
100 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
25 G DI LIEVITO DI BIRRA
3 UOVA FRESCHE
4 UOVA SODE
4 OVETTI DI ZUCCHERO
1 LIMONE NON TRATTATO
1 ARANCIA NON TRATTATO
ZUCCHERO A VELO
SALE
PER LA CREMA
200 G DI PANNA FRESCA
6 AMARETTI
6 MEZZE ALBICOCCHE SCIROPPATE
3 CUCCHIAI DI LIQUORE ALL'ARANCIA
ZUCCHERO
PREPARAZIONE
  1. PREPARATE LA CREMA:FRULLATE LA PANNA CON GLI AMARETTI SBRICIOLATI,LE ALBICOCCHE BEN SGOCCIOLATE,IL LIQUORE E UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO IN MODO DA OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO E TENETELO IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE.SBRICIOLATE IL LIEVITO DI BIRRA IN UNA CIOTOLA, DILUITELO CON UN CUCCHIAIO D'ACQUA TIEPIDA,UNITE UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SEMOLATO E 1 DI FARINA.MESCOLATE E COPRITE LA CIOTOLA CON LA PELLICOLA E FATE RIPOSARE PER 15 MINUTI.SETACCIATE LA FARINA RIMASTA SULLA SPIANATOIA,FATE UNA FONTANA E METTETE AL CENTRO LE UOVA FRESCHE SBATTUTE,LO STRUTTO O IL BURRO A FIOCCHI,1 PIZZICO DI SALE,LE SCORZE GRATTUGIATE LE SCORZE DI ARANCIA E DEL LIMONE E IL LIEVITO PREPARATO. LAVORATE LA PASTA SBATTENDOLA A LUNGO SULLA SPIANATOIA FINO A QUANDO SARA'BEN LISCE ED ELASTICHE.
  2. UNITE LO ZUCCHERO SEMOLATO RIMASTO E LAVORATE ANCORA L'IMPASTO PER QUALCHE MINUTO.TRASFERITELO IN UNA TEGLIA ROTONDA IMBURRATA DI 24-26 CENTIMETRI(NON DEVE SUPERARE META' DELLE PARETI DELLA TEGLIA). SISTEMATEVI SOPRA LE UOVA SODE CON IL GUSCIO NELL'IMPASTO,AFFONDANTELE LEGGERMENTE.COPRITE CON UN CANOVACCIO E LASCIATE LIEVITARE IN UN LUOGO TIEPIDO PER CIRCA 2 ORE.
  3. CUOCETE IL DOLCE IN FORNO A 200 G PER 10 MINUTI,QUINDI ABBASSATE LA TEMPERATURA A 170 GRADI E PROSEGUITE LA COTTURA ANCORA PER CIRCA 40 MINUTI.ALLA FINE,SFORNATE LA TORTA,LASCIATELA INTIEPIDIRE,SFORMATELA IN UNA GRATELLA E LASCIATE RAFFREDDARE.ESTRAETE LE UOVA SODE E METTETE AL LORO POSTO QUELLE DI ZUCCHERO.COSPARGETE LA TORTA CON LO ZUCCHERO A VELO,GUARNITELA,SE VI PIACE,CON NASTRINI COLORATI E SERVITELA CON LA CREMA BEN FREDDA.