FOCACCIA CON POMODORINI

 

FOCACCIA CON POMODORINI (SENZA GLUTINE)

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RICETTA DI CLAUDIO COMANDINIFocaccia ( senza glutine ) con pomodorini
Numero di porzioni: 4 
Ingredienti:
- 400 gr di farina senza glutine;
- 2 pizzichi di sale;
- UN PIZZICO di zucchero;
- 3 cucchiai di olio di semi di arachide;
- 280 ml di acqua leggermente tiepida;
- 25 gr di lievito di birra fresco; (da sciogliere nell'acqua) 
Preparazione:
Come per la pizza, anche in questo caso ritengo indispensabile un'impastatrice perché questi tipi di farina vanno lavorate velocemente.
Mettere la farina nel recipiente dell'impastatrice, aggiungere gli ingredienti nell'ordine della lista e miscelare ad una velocità media aggiungendo l'acqua un po' per volta.
L'impasto dovrà essere abbastanza umido ed elastico. Per ottenerlo ci vorranno circa 8 min.
Finire di impastare a mano e distendere direttamente in una placca da forno. Lasciar lievitare per circa 15/20 min.
Prima di infornare disporre delle fette di pomodorini sopra l’impasto, condire con dell’origano, del sale e olio evo.
Infornare a 220° per 10/15 min circa.