CASTAGNOLE CREMOSE

 

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Nel nostro menu di Carnevale, non potevano mancare le classiche castagnole con ripieno di crema...chiamate a seconda delle regioni, zeppole, bignè o tortelli milanesi. Tante le varianti e le diverse ricette ma tutti d'accordo sul fatto che sono buonissime! Ingredienti: 400gr. di farina 60 gr. di burro 3 uova intere 100gr zucchero 1 cucchiaino lievito vanigliato 1 pizzico sale 1 bicchierino di rhum la scorza grattugiata di ½ limone Olio di semi crema pasticcera per riempire zucchero a velo Procedimento Fate una pasta con la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, il pizzico di sale e la scorza di limone e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e il rhum. Lavorare l’impasto per circa 10 minuti amalgamando bene, facendo attenzione che la pasta resti morbida e vellutata. Creare dall’impasto palline di circa 3 cm e friggere le castagnole in una pentola con l’olio già bollente. Cuocete il tempo necessario per farli dorare e metteteli su carta assorbente da cucina e lasciate raffreddare. Con l’aiuto di una siringa, riempite le castagnole e poi spolverate con zucchero a velo. Ottima alternativa, invece della crema pasticcera, il cioccolato o la nutella.

castagnole cremose

Nel nostro menu di Carnevale, non potevano mancare le classiche castagnole con ripieno di crema...chiamate a seconda delle regioni, zeppole, bignè o tortelli milanesi. Tante le varianti e le diverse ricette ma tutti d'accordo sul fatto che sono buonissime! Ingredienti:
400gr. di farina
60 gr. di burro
3 uova intere
100gr zucchero
1 cucchiaino lievito vanigliato
1 pizzico sale
1 bicchierino di rhum
la scorza grattugiata di ½ limone
Olio di semi
crema pasticcera per riempire
zucchero a velo

Procedimento
Fate una pasta con la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, il pizzico di sale e la scorza di limone e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e il rhum. Lavorare l’impasto per circa 10 minuti amalgamando bene, facendo attenzione che la pasta resti morbida e vellutata. Creare dall’impasto palline di circa 3 cm e friggere le castagnole in una pentola con l’olio già bollente. Cuocete il tempo necessario per farli dorare e metteteli su carta assorbente da cucina e lasciate raffreddare. Con l’aiuto di una siringa, riempite le castagnole e poi spolverate con zucchero a velo. Ottima alternativa, invece della crema pasticcera, il cioccolato o la nutella.